こんばんは!
元気もりもりで
お出迎えしてくれたこめこさん。
今日も絶好調に可愛いです。笑
朝晩だいぶ冷えてきましたね。
季節は秋から冬へ…??
いえいえ、まだ秋です!
何故ならさんまがおいしい季節だからです。
そんなわけで、
さんま食べたいな〜
さんま食べよ〜〜 と
外ご飯しました。
さんま と言えば 炭火焼き!
さんまの横にドーンといる茶色い塊は
手のひら以上に大きくなっちゃった椎茸です。
ほったらかしにしてた原木椎茸。
大きくなりすぎてました。
とは言え、肉厚でジューシーで
丸ごと焼いて塩パッパッしてかぶりつく!
おいしいーーーーー!
でも今日の主役は さんま。
お皿からはみ出るほど大きなさんま。
んふふふふふふ
自然と笑っちゃうくらい
ほんとにおいしかったです!
で、秋はまだまだ続きますよ。
今週末、26.27日は
ココペリハウスで稲刈り祭り!
5月にみんなで手植えした稲が
立派に育ち、たわわに実り
いまかいまかと刈り取られるのを待っています
頭が重たい…って
だいぶ垂れてきてます!
手刈りして、ハザかけ、天日干し。
新米を食べれるのはまだもう少し先!
でも着々と近づいて来ています。
はやく食べたいな〜〜
ということで、稲刈り祭り
ぜひぜひお待ちしております。
みんなでケラケラ笑って
ザクザク刈りましょう!