新しい年が幕開けです。
丑年ウッシッシ〜(ヤギ年なんでないの)
2020年、たくさんの皆さまに支えられ
大きな事故なく怪我なく病気なく
元気もりもり過ごすことができました。
家にいる時間が多くなり、
今までできなかったことを
思い切って始めてみたり
続けてきたことを辞めてみたり
足したり引いたりしながら
自分たちの生活スタイルを見直してきました。
こめこさんはこんなに大きくなりました。
ついに身長が並びました(笑)
2021年、今年の目標は
◯いっぱい笑う
◯事故なく怪我なく
◯田畑の栽培面積を広げる
◯ココペリファームの商品を増やす
◯5年後を見据えた準備に取り掛かる
(おたのしみに〜)
こんなかんじです!
相変わらずゆるーく進んでいきます。
なんてったってマイペースな
こめこさん中心の生活なのでね。
さてさて、お正月と言えば
【おせち】ですよね。
ココペリハウスでも食べました!
もりもりのおせちをたらふく。
お正月に食べるおせち料理は
1年間の収穫を祈り、神様にお供えするもの
としての意味があるそう。
おせちの中に入る食材それぞれにも
ちゃんと意味があるんだって。
知らないことだらけで
調べてみたらとても勉強になったので
それはまた後々載せようとおもいます〜
初詣はご近所の摩氣神社へ。
今年も1年
楽しくのびのびと人の輪が広がりますように。
ストーブの上でコトコト炊いてる小豆を
今晩おぜんざいで食べるのが今一番の楽しみ。
本年も愉快で呑気な2人と1匹を
どうぞよろしくお願い致します。
ブログのランキングに参加しています。
▼のボタンを押すことで、投票となりますので
是非ポチッ☝️とお願いします‼️