秋冬春と焼いてきたライ麦パンですが、夏は酵母の発酵具合が難しい。どんなかんじかなーと様子見で焼いてみたら、けっこういい感じに焼けた❣️
それならばと、ココペリハウスから車で10分の、南丹市園部の道の駅 新光悦村へ行って近辺の食材でライ麦パンと合いそうなものを物色!
ライ麦パンにバッチリ合いそうな、素敵なものがありました😍
●美山牛乳のゴーダチーズと、グルメの館のスモークチキン
このセットは間違いない。
切っただけで、もう美味しそう。
塩焼きにしたズッキーニもちょこっとのせて。
マッチしすぎてにやける。
贅沢な食べ方。一口一口しっかりと味わいながらいただきました
今回はゴーダチーズにしましたが、モッツァレラチーズもあったので、次回はそちらも試してみたいです!
そしてもう一つ。
摩気高山のはちみつ。
ご近所のおっちゃん達がやっている養蜂の会でとれたハチミツです!
薄く切ったパンに、薄く切ったゴーダチーズをのせて、そのうえから蜂蜜をたっぷりかけて食べる。黒胡椒をかけたらなお良し。
ご近所の道の駅で手に入る、住んでる街で作られたもので美味しく贅沢に頂ける幸せ。
ブログのランキングに参加しています。
▼のボタンを押すことで、投票となりますので
是非ポチッ☝️とお願いします‼️