ココペリハウスのあれやこれ

京都の里山にある‘ココペリハウス’の日々のことを綴ります。田舎暮らし、循環農法、山羊との生活、山里の四季などの記録です。

おひるごはん

自給率高めのお昼ごはん◎

 

f:id:kokopellisalon:20221111205603j:image

 

援農に来てくれた方といっしょに

頬張りました〜

 

*梅干しのおにぎり

 自家製梅干し、天日干し自家栽培米

 

*かぶ葉 しいたけの佃煮混ぜ込みおにぎり

 畑直送かぶ葉、木からもいできたしいたけ

 

*大根とかぶ葉の浅漬け

 畑直送の大根とかぶ葉

 

*キャベツの塩昆布和え

 急に食べたくなったキャベツ。買った。

 

*かぶ にんじん しいたけの煮物

 畑直送のかぶとにんじん

 木からもいできたしいたけ

 友達にもらった自家製醤油で味付け


f:id:kokopellisalon:20221111205559j:image

にょこにょこ急にいっぱい出てきた


f:id:kokopellisalon:20221111205606j:image

草に埋もれてるけどきれいなカタチ

 

おいしいごはんが食べれるのって

豊かで贅沢で幸せなことよね。

 

【ココペリ ハウスのネットショップ】 kokopelli39 : BASE

 

【ブログのランキングに参加しています。】

▼のボタンを押すことで、投票となりますので 是非ポチッ☝️とお願いします‼️

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 古民家暮らしへ にほんブログ村 その他ペットブログ ヤギ・ミニヤギへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
ブログランキング・にほんブログ村へ