ココペリハウスのあれやこれ

京都の里山にある‘ココペリハウス’の日々のことを綴ります。田舎暮らし、循環農法、山羊との生活、山里の四季などの記録です。

ジンジャーシロップ

ココペリファームの

目玉にしたいとおもっている生姜。

 

f:id:kokopellisalon:20221118192929j:image

 

新生姜はたくさん出荷してますが

ひね生姜は手元に残ります。

 

そのまま料理に使っても

もちろんおいしく食べられますが

ジンジャーシロップにしたい!!!

と常々おもってまして。

 

去年から薪ストーブの上で

じっくりちまちま試作を重ねてましたが

 

やはり

・ある程度の量を作るとなると…

・中長期保存するならちゃんと…

 

ということで

しっかり外部にお願いして

試作をして

本格的に販売できるように動き出しました。

 

f:id:kokopellisalon:20221118192214j:image
f:id:kokopellisalon:20221118192104j:image

 

完成までお楽しみに〜〜♪

 

【ココペリ ハウスのネットショップ】 kokopelli39 : BASE

 

【ブログのランキングに参加しています。】

▼のボタンを押すことで、投票となりますので 是非ポチッ☝️とお願いします‼️

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 古民家暮らしへ にほんブログ村 その他ペットブログ ヤギ・ミニヤギへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
ブログランキング・にほんブログ村へ