ココペリハウスのあれやこれ

京都の里山にある‘ココペリハウス’の日々のことを綴ります。田舎暮らし、循環農法、山羊との生活、山里の四季などの記録です。

ゆず大根は欠かせない

冬に必ず作るのは

 

《ゆず大根》

 

ゆず と 大根 の組み合わせが最高なのよ!

 

f:id:kokopellisalon:20221204212537j:image

これと
f:id:kokopellisalon:20221204212534j:image

これを

 

ドーーーンと漬ける

f:id:kokopellisalon:20221208231907j:image

 

いっぱい漬けたほうが

美味しくなるかんじがする。

 

ので、とりあえず大根1.2kg分。

 

ご近所さんに教えていただいたレシピが

美味しすぎたので

毎年必ず同じレシピで作ります。

 

漬けてから

3日後くらいから食べ頃◎

 

【ココペリ ハウスのネットショップ】 kokopelli39 : BASE

 

【ブログのランキングに参加しています。】

▼のボタンを押すことで、投票となりますので

是非ポチッ☝️とお願いします‼️

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 古民家暮らしへ にほんブログ村 その他ペットブログ ヤギ・ミニヤギへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
ブログランキング・にほんブログ村へ