絶望的な瀕死状態から驚異の回復をして
たっぷり実をつけたスナップエンドウ↓
https://kokopelli.hatenablog.jp/entry/2023/05/17/194400
とは打って変わって
青々としていたにもかかわらず
全く鹿に食われなかった
そら豆は、、
超不作の失敗でした🤣
それでも少しだけ実って
収穫期を迎えたそら豆を今朝収穫しました。
実は、今まで
そら豆を美味しいと感じたことがなくて
でも栽培にチャレンジして、、
インターネットで
「そら豆 美味しい食べ方」で出てきた
まずは、鞘をむいて豆を出して
薄皮に切れ目をスッと入れて
少し濃いめの塩茹で
…うま!!!!
それやってる間に
鞘ごとオーブントースターで焼く
鞘の中で勝手に蒸し焼き状態になった豆の
薄皮を剥き、塩をつけて。
そら豆ってこんなに美味しかったんだー
と衝撃を受けた朝ごはんでした。
にしても鞘の割に
食べられるところ少ないですな🫣
【ココペリ ハウスのネットショップ】 kokopelli39 : BASE
【ブログのランキングに参加しています。】
▼のボタンを押すことで、投票となりますので
是非ポチッ☝️とお願いします‼️