ココペリハウスのあれやこれ

京都の里山にある‘ココペリハウス’の日々のことを綴ります。田舎暮らし、循環農法、山羊との生活、山里の四季などの記録です。

わらびもち

わらび餅が好きすぎて

和菓子屋さんとかで

美味しそうなわらび餅を見つけると

なんのためらいもなく買ってしまう

 

で、おいしいやつだと

もっと買ってくればよかったーーー!となり

 

ちょっとハズレ

(あんまり好みじゃなかったやつ)だと

まぁまぁね〜、と食べ切り。

 

頻繁に買い物に行くわけでもなく

わらび餅が日持ちするものでもなく

常にわらび餅食べたい欲が充満してて

 

それならば作ってしまおう!と。

 

いざ、作ろうとおもって

わらび餅粉を探すと

なかなか見つからないのね!?

 

いつも行くスーパーにはなくて

近所のスーパー他2軒でも見つけられなくて

結局、通販で買いました。

 

で、はじめてのわらび餅作り。

f:id:kokopellisalon:20240625185735j:image

なかなか上出来👏

 

でも、もっとぷるぷるふるふるの

柔らかい出来上がりを期待してたから

なんかちがった(笑)おいしかったけど!

 

これにもっときな粉かけて

黒蜜かけて食べたら最高だった🤤

 

ぷるぷるふるふるの

おいしいレシピ知ってるかた

ぜひ教えてくださーい!

 

ココペリ ハウスのネットショップ】

kokopelli39 : BASE

 

【ブログのランキングに参加しています。】

▼のボタンを押すことで、投票となりますので

是非ポチッ☝️とお願いします‼️

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 古民家暮らしへ にほんブログ村 その他ペットブログ ヤギ・ミニヤギへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
ブログランキング・にほんブログ村へ