このとき仕込んだ梅干しhttps://kokopelli.hatenablog.jp/entry/2023/06/20/223300
やっと干せました◎
土用の時期は過ぎちゃったけど。
これでやっと
ちゃんと
梅干しになりました。
いままでは梅干しという名のただの梅漬け🤣
いつもはこめこさん🐐の特等席の縁側で
おひさまたっぷり浴びて
おいしくなってもらいます🌞
きらきらしててなんだかかわいい
塩分18%
これを食べて甘くかんじたら
けっこうやばめの熱中症。
(ココペリ流のバロメーター)
水分補給といっしょに
こまめに食べるようにしてます。
ほんとは3日くらい
干したかったけど
台風がくるようなので
今日と明日の午前中の干し時間。
まあ、良しとしよう◎
これでまた
だいすきな梅干しのおにぎり
たらふく食べれるぞ🤤
縁側でのんびりこめこさん
暑さでとろけ気味。
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