さつまいもを3種類
食べ比べしてみました。
今年、初めて育てた
安納芋と紫芋。
ともだちにもらった安納こがね。
いちばんシンプルに
フライパンで焼いてお塩をパラパラと。
シンプルだからこそ
味の違いがわかりやすいかなーと。
色は3種類みんなちがう。
紫芋は一目瞭然、わかりやすい。
左上の白っぽいのが安納こがね。
下の黄色のが安納芋。
▷▶︎焼き上がりの安納芋
焼いてもあんまり色変わらず。
▷▶︎紫芋
焦げ目がわかりにくくて焦げた(笑)
▷▶︎安納こがね
黄色っぽくなった!?
食べてもイマイチちがいがわからん…
安納こがねは
甘味があってホクホクなかんじ。
紫芋は『芋なのに紫』で
慣れないから不思議なかんじ。
安納芋は想像してたのより
ぜんぜん甘くなくて
アレ…???てなった。
総じて、去年も今年もいっぱい育てた
紅はるかがいちばん好みの芋らしい。
甘くてねっちょりしてて
心もおなかも満足する◎
もう少し蔵で寝かせて
甘味が増した頃を見計らって
また食べ比べしたいとおもいます〜
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