ココペリハウスのあれやこれ

京都の里山にある‘ココペリハウス’の日々のことを綴ります。田舎暮らし、循環農法、山羊との生活、山里の四季などの記録です。

ほったらかし椎茸

コンコン菌打ちをして

しばらーくほったらかしにしてた原木椎茸

 

あ、そういえば!

 

とおもって見てみたら

大きくなりすぎた椎茸が

ひょこひょこしてました。

 

f:id:kokopellisalon:20221108194158j:image
f:id:kokopellisalon:20221108194201j:image

手のひらサイズ🫲

 

肉厚ジューシーで

とってもおいしい原木椎茸。

 

どうやって食べようかな〜〜

 

【ココペリ ハウスのネットショップ】 kokopelli39 : BASE

 

【ブログのランキングに参加しています。】

▼のボタンを押すことで、投票となりますので 是非ポチッ☝️とお願いします‼️

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 古民家暮らしへ にほんブログ村 その他ペットブログ ヤギ・ミニヤギへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
ブログランキング・にほんブログ村へ