ココペリハウスのあれやこれ

京都の里山にある‘ココペリハウス’の日々のことを綴ります。田舎暮らし、循環農法、山羊との生活、山里の四季などの記録です。

おべんと🍙

週に3日はお弁当です。

 

冷蔵庫の中と

畑の作物と相談しながら

チャチャっと作れるもので詰めてます。

 

食いしん坊なので

半分以上はごはんで埋めます。

 

見た目よりも腹持ち重視の労働者。

 

でも、この日は

なんだか豪華に品数多めで

作り終わってびっくりしたので

思わず写真をパシャリ。

f:id:kokopellisalon:20230628193529j:image

 

いつもはごはんと

おかず2品くらい。梅干しは必須。

 

この日は

ズッキーニの豚肉巻き

キャベツとツナのナムル

小松菜としめじの炒め物

じゃがいものにんにくバター醤油焼き

ごはん

梅干しとちりめん山椒

 

ヨーコが朝の収穫と

出荷作業をしてるあいだに

朝ごはんとお弁当を作り終えるのが

アユミのしごと。

 

見事な連携プレーで

朝ごはんはゆっくりもりもり食べます🍚

 

【ココペリ ハウスのネットショップ】 kokopelli39 : BASE

 

【ブログのランキングに参加しています。】

▼のボタンを押すことで、投票となりますので

是非ポチッ☝️とお願いします‼️

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 古民家暮らしへ にほんブログ村 その他ペットブログ ヤギ・ミニヤギへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
ブログランキング・にほんブログ村へ