ココペリハウスのあれやこれ

京都の里山にある‘ココペリハウス’の日々のことを綴ります。田舎暮らし、循環農法、山羊との生活、山里の四季などの記録です。

春の味覚

気付けばもう4月も中旬…!

 

そろそろアレ食べたいなー。

 

ということで、裏山へ。

 

アレとは?アレですよ。

 

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た け の こ ! ! ! ! !

 

フキノトウを食べたら次はたけのこ。

(わたしの中で春の味覚はこの2つ)

 

頭がひょっこり出てるのから

足の裏で頭を探し出す小さいのまで

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裏のおばちゃんにもお裾分けして

うちの分はこれだけ。充分。

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たけのこ堀りをしているすぐそばで

こめこさんはお食事タイム。

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普段は滅多に連れて行かないとこなので

キョロキョロうろうろが止まらない。

(でも食べる)

 

たけのこの皮も不思議そうな顔しながら

バリバリ食べてました。

おいしいの?どうなの?ねえ。

 

 

原木椎茸も顔を出しました。

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肉厚でぷりぷりの椎茸。おいしいやつ。

 

 

春だー!!!と思いきや

急に寒くなったり雪が降ったり

 

変なお天気ですが

 

元気にもりもり笑いましょう◎

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